- Ingrédients
- Hauts de cuisse de poulet grillé au gingembre
- 8 hauts de cuisse de poulet avec os et avec peau
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de gingembre
- 30 ml (2 c. à soupe) de sel de céleri
- 1 citron pour le zeste et le jus
- Sel et poivre
- Poitrine de poulet et salade d'herbettes
- 4 poitrines de poulet, désossées, sans peau
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- Sel et poivre
- Salade d'herbettes
- 125 ml (1/2 tasse) de basilic, ciselé
- 125 ml (1/2 tasse) de persil haché
- 1 gousse d'ail, hachée finement
- 60 ml (4 c. à soupe) de parmesan râpé
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- Sel et poivre
- Préparation
- Haut de cuisse de poulet grillé au gingembre :
Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé pour une cuisson indirecte. Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, les épices, le zeste et le jus du citron. Enrober les morceaux de poulet avec ce mélange. Assaisonner de sel et poivre.
Griller le poulet à cuisson indirectement pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la chair se défasse de l'os. Garnir de zeste et de jus de citron au moment de servir.
- Poitrine de poulet et salade d'herbettes :
Préchauffer le barbecue à feu vif. Enrober le poulet d'huile d'olive et assaisonner de sel et poivre.
Marquer le poulet et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 15 à 20 minutes selon l'épaisseur. Couvrir d'une feuille d'aluminium et laisser reposer 5 minutes avant de trancher.
- Salade d'herbettes :
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et servir avec le poulet.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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