Haut de cuisse de poulet grillé au gingembre et poitrine de poulet

par Ian Perreault
Quantité : 4 portions

Le poulet sur le BBQ est un grand classique de la saison des grillades! Découvrez la savoureuse recette, du chef Ian Perreault, de haut de cuisse et poitrine de poulet grillés au gingembre, tirée de l'émission BBQ non-stop avec Hugo Girard

→ Cette recette fait aussi partie de notre Dossier barbecue

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 45 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 35 min
publicité
  • Ingrédients
    • Hauts de cuisse de poulet grillé au gingembre
    • 8 hauts de cuisse de poulet avec os et avec peau
    • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de gingembre
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sel de céleri
    • 1 citron pour le zeste et le jus
    • Sel et poivre
    • Poitrine de poulet et salade d'herbettes
    • 4 poitrines de poulet, désossées, sans peau
    • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
    • Sel et poivre
    • Salade d'herbettes
    • 125 ml (1/2 tasse) de basilic, ciselé
    • 125 ml (1/2 tasse) de persil haché
    • 1 gousse d'ail, hachée finement
    • 60 ml (4 c. à soupe) de parmesan râpé
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
    • Sel et poivre
  • Préparation
    1. Haut de cuisse de poulet grillé au gingembre :
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé pour une cuisson indirecte. Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, les épices, le zeste et le jus du citron. Enrober les morceaux de poulet avec ce mélange. Assaisonner de sel et poivre.

    3. Griller le poulet à cuisson indirectement pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la chair se défasse de l'os. Garnir de zeste et de jus de citron au moment de servir.

    1. Poitrine de poulet et salade d'herbettes :
    2. Préchauffer le barbecue à feu vif. Enrober le poulet d'huile d'olive et assaisonner de sel et poivre.

    3. Marquer le poulet et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 15 à 20 minutes selon l'épaisseur. Couvrir d'une feuille d'aluminium et laisser reposer 5 minutes avant de trancher.

    1. Salade d'herbettes :
    2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et servir avec le poulet.

publicité
  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

Commentaires

(1)
Danielle Bélanger
28 mai 2022 @ 20h31
La recette peut être très bonne...je ne l'ai pas essayé pour la raison que je veut une cuisson indirect mais je n'ai jamais su dans la vidéo la température et le temps idéal pour le indirect...c'est platte de regarder vos vidéos de cuisine sur BBQ ou fumoir et n'en savoir pas les températures d'indirecte ou de fumage....je prend vos recette mais va voir ailleur pour le reste,,,,,désolé

Suggestions de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />