Qui a dit que les légumes verts n'étaient que bons pour la santé et pour faire un régime amaigrissant? Certainement pas le Cuisinier Rebelle, Antoine Sicotte, car il vous offre cette recette de haricots verts aux lardons 100% gourmande et réconfortante. Ce plat de haricots verts est savoureux, salé, oléagineux, tout en étant frais et croquant : un plat de légumes verts parfait!

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 10 recettes pour mangers des légumes verts d'enfer!

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  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 450 g (1 lb) de haricots verts
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sel
    • 5 ml (1 c. à thé) d'huile
    • 225 g (1/2 lb) lardons
    • 250 ml (1 tasse) de noix d'acajou
    • Sel et poivre
  • Préparation
    1. Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée et y plonger les haricots pendant 4-5 minutes.

    2. Les retirer de l'eau bouillante avec une araignée et les refroidir dans un bol d'eau glacée. Égoutter et réserver.

    3. Dans une grande poêle, faire rissoler les lardons dans un peu d'huile et bien les colorer.

    4. Ajouter les noix d'acajou, puis laisser cuire 1 minute.

    5. Ajouter les haricots dans la poêle, assaisonner et servir bien chaud.

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