- Ingrédients
- Sauce à burger
- 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
- 15 ml (1 c. à soupe) d'oignons haché finement
- 20 ml (4 c. à thé) de relish sucrée
- 10 ml (2 c. à thé) de ketchup
- 5 ml (1 c. à thé) de sucre
- Sel et poivre
- Hamburger double
- 600 grammes de boeuf haché mi-maigre
- 5 ml (1 c. à thé) d'épices à steak de Montréal
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) d'origan séché
- 4 tranches de flancs de porc d'environ 1/2 cm d'épaisseur (grillades)
- 2 pains à hamburger (2 dessus et 4 dessous)
- 60 ml (1/4 tasse) d'oignons haché finement
- 4 tranches de fromages orange américain
- 4 tranches de cornichons
- Quelques tranches de laitue iceberg
- Préparation
- Sauce à burger :
Dans une petite casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Chauffer à feu doux pendant environ 1 minute sans faire bouillir. Réserver au froid.
- Hamburger :
Préchauffer le barbecue pour une cuisson directe à environ 220°C (450°F). Huiler la grille.
Dans un bol, mélanger le boeuf avec les épices à steak et l’origan. Former 4 boulettes minces. Garder au froid jusqu’au moment de cuire.
Griller les boulettes environ 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites et bien grillées.
Griller le flanc de porc environ 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit bien grillé.
Si désiré, beurrer et griller les pains.
Assembler les hamburger en tartinant les dessous de pain de sauce à burger. Garnir chaque boulette de fromage, de flanc de porc grillé, d’oignon haché, de cornichons et de laitue.
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