• Durée totale : 40 min
  • Préparation 25 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • Sauce à burger
    • 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'oignons haché finement
    • 20 ml (4 c. à thé) de relish sucrée
    • 10 ml (2 c. à thé) de ketchup
    • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
    • Sel et poivre
    • Hamburger double
    • 600 grammes de boeuf haché mi-maigre
    • 5 ml (1 c. à thé) d'épices à steak de Montréal
    • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d'origan séché
    • 4 tranches de flancs de porc d'environ 1/2 cm d'épaisseur (grillades)
    • 2 pains à hamburger (2 dessus et 4 dessous)
    • 60 ml (1/4 tasse) d'oignons haché finement
    • 4 tranches de fromages orange américain
    • 4 tranches de cornichons
    • Quelques tranches de laitue iceberg
  • Préparation
    1. Sauce à burger :
    2. Dans une petite casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Chauffer à feu doux pendant environ 1 minute sans faire bouillir. Réserver au froid.

    1. Hamburger :
    2. Préchauffer le barbecue pour une cuisson directe à environ 220°C (450°F). Huiler la grille. 

    3. Dans un bol, mélanger le boeuf avec les épices à steak et l’origan. Former 4 boulettes minces. Garder au froid jusqu’au moment de cuire.

    4. Griller les boulettes environ 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites et bien grillées. 

    5. Griller le flanc de porc environ 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit bien grillé.  

    6. Si désiré, beurrer et griller les pains. 

    7. Assembler les hamburger en tartinant les dessous de pain de sauce à burger. Garnir chaque boulette de fromage, de flanc de porc grillé, d’oignon haché, de cornichons et de laitue.

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