- Ingrédients
- 535 g (19 oz) de pois chiches en conserve, égouttés, ou frais
- 2 oeufs
- 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
- Poivre au goût
- 1 poignée de coriandre hachée
- 1 poignée de persil plat haché
- 2 oignons verts, hachés
- 10 ml (2 c. à thé) de zeste de citron
- 10 ml (2 c. à thé) de sriracha
- 3 ml (1/2 c. à thé) de coriandre séchée
- 250 ml (1 tasse) de chapelure
- 1 tomate épépinée et taillée en cubes
- 10 ml (2 c. à thé) d'huile d'olive extra vierge
- Sauce
- 125 ml (1/2 tasse) de tahini
- 125 ml (1/2 tasse) de crème sure
- 85 ml (1/3 tasse) de jus de citron
- Pour le service
- Pains à hamburger
- Feuilles de laitue
- 1/2 oignon rouge, finement haché
- Tomates en tranches
- Cornichons en tranches
- Préparation
Mettre les pois chiches, les œufs, le sel et le poivre dans un robot et broyer jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Transférer dans un grand bol et ajouter la coriandre, le persil, les oignons verts, le zeste de citron, la sauce Sriracha et la chapelure. Ajouter la tomate en cubes, bien mélanger et réserver 5 à 10 minutes.
Mouiller vos mains avec de l'eau et façonner le mélange pour en faire 6 galettes.
Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen-élevé. Cuire les burgers pendant 3-4 minutes de chaque côté.
Pour confectionner la sauce tahini, mélanger le tahini et la crème sure, ajouter le jus de citron. Mélanger à nouveau.
Pour servir, placer la boulette entre deux pains, garnir de sauce tahini et des autres accompagnements.
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