- Ingrédients
- Boulettes
- 1 paquet de tofu ferme de 350 g
- 185 ml (3/4 tasse) de chapelure
- 1 oeuf, battu
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre de cari
- 65 ml (1/4 tasse) de parmesan, râpé
- 2 échalotes, hachées finement
- 1 carotte, râpée
- Sel et poivre, au goût
- 1/4 de paquet de 60 g de fromage à la crème, séparé en 4 cubes
- Sauce
- 85 ml (1/3 tasse) de mayonnaise
- 5 ml (1 c. à thé) d'huile de sésame
- 5 ml (1 c. à thé) de sauce soya
- Montage
- 4 pains à hamburger
- Garnitures au choix : laitue, tomates, concombres, luzerne ou autres pousses
- Préparation
- Boulettes :
Émietter le tofu et le déposer dans le bol du robot culinaire.
Ajouter la chapelure, l’œuf et le cari. Pulser jusqu’à l'obtention d'une pâte homogène.
Transférer la préparation dans un bol. Ajouter le reste des ingrédients des boulettes, sauf le fromage à la crème. Remuer.
Pour la cuisson, façonner 4 boulettes d’environ 2 cm (3/4 de po) d’épaisseur, en insérant au centre un morceau de fromage à la crème.
Disposer les boulettes dans un panier de cuisson pour barbecue et les cuire de 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Chauffer les pains.
Garnir chacun des pains d’une boulette de tofu, de sauce et autres garnitures de son choix.
- Sauce :
Dans un petit bol, combiner tous les ingrédients.
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