- Ingrédients
- Guacamole de base
- 4 avocats mûrs
- 3 limes
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 5 ml (1 c. à thé) de poivre
- 2 gousses d'ail émincées
- 4 oignons verts émincés
- 1 oignon rouge finement haché
- 1 jalapeño vidé et coupé en petits dés
- 4 tomates coupées en dés (dont 1 épépinée)
- 1 tête de coriandre hachée (seulement les feuilles) (en garder comme garniture)
- 1 oignon Vidalia grillé sur le BBQ
- 1 gousse d'ail confit grillé sur le bbq
- Huile d'olive
- Variante - Guacamole au fromage bleu
- 65 ml (1/4 tasse) de fromage bleu émietté
- Jus d'une lime
- Coriandre
- Variante - Guacamole aux graines de citrouille et pomme grenade
- 1/2 pomme grenade épépinée
- 250 ml (1 tasse) de graines de citrouille grillées
- 1 lime caviar
Vous pouvez également faire de l'ail confit au four. Cliquez ici pour voir la recette.
- Préparation
Chauffer le bbq à 600 °F.
Mettre la gousse d'ail confit et l'oignon coupé finement sur un papier d'aluminium avec un filet d'huile. Cuire pendant 10 minutes sur le bbq en surveillant régulièrement.
Dans un grand bol, piler les avocats avec le jus de citron. Laisser 2-3 noyaux d'avocats dans le bol pour ne pas laisser la purée brunir. Réserver.
Préparer tous les autres ingrédients pour la guacamole. Ajouter le jalapeno, la coriandre, les tomates, l'oignon rouge, l'huile d'olive, saler et poivrer.
Servir avec chips maison!
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