J’adore les gruaux à préparer la veille ! Ils sont un parfait déjeuner à servir sur le pouce, et celui-ci ne fait pas exception. Grâce au tofu mou, il est riche en protéines végétales, ce qui vous assure de savourer un petit-déjeuner nutritif qui vous soutiendra longtemps.

> Découvrez quelques recettes tirées de Totalement tofu.

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 6 h 10 min
  • Préparation 10 min
  • Repos 6 h
publicité
  • Ingrédients
    • 150 g (2/3 tasse) de tofu mou
    • 95 g (1 tasse) de flocons d'avoine
    • 2 c. à soupe de sirop d'érable
    • 125 ml (1/2 tasse) de boisson de soya nature non sucrée
    • 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1 pincée de sel
    • 125 ml (1/2 tasse) de petits fruits frais (fraises, bleuets, framboises, etc)
    • 2 c. à soupe d'amandes effilées
    • 1 c. à soupe de graines de chia
Bon à savoir !

Cette recette se conserve 2 jours au réfrigérateur.

  • Préparation
    1. Au mélangeur, mixer le tofu, les flocons d'avoine, le sirop d'érable, la boisson de soya, la vanille et le sel jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux et homogène.

    2. Répartir le mélange dans deux pots Mason de 500 ml (2 tasses). Déposer les fruits, les amandes et les graines de chia sur le dessus.

    3. Fermer les pots hermétiquement et réfrigérer au moins 6 heures, de préférence toute une nuit.

    4. Déguster au réveil.

publicité

Commentaires

(0)
Découvrez Totalement tofu

Découvrez Totalement tofu

Envie de tofu, mais pas d'idées pour le cuisiner autrement qu'en Général Tao? Voici ENFIN le livre qu'il vous faut!

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />