Quand on fait de la raclette, il y a toujours des restants et on ne sait pas toujours quoi en faire. Pourquoi ne pas essayer ce grilled cheese au fromage à raclette? En plus d'être décadent à souhait, il vous permettra de passer vos restants d'une manière originale et savoureuse. Cette recette est présentée par Marilou durant l'émission Zeste : Trois fois par jour & vous.

Retrouvez toutes les recettes de l'émission dans le dossier.

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  • Durée totale : 16 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 6 min
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  • Ingrédients
    • 2 tranches de pain
    • Quelques tranches de viande, au choix
    • 2 tranches de fromage à raclette
    • 1 c. à soupe de beurre
    • Pour la mayonnaise
    • 3 cornichons gherkin, hachés
    • 1 ou 2 petits oignons marinés, hachés
    • 2 c. à soupe de mayonnaise
    • 1 c. à soupe de moutarde jaune
    • 1 c. à thé de sauge fraîche, hachée
    • Sel et poivre, au goût
Bon à savoir !

Ne se congèle pas.

Se consomme immédiatement.

  • Préparation
    1. Mélanger avec tous les ingrédients « pour la mayonnaise ».

    2. Tartiner l’intérieur de chaque tranche de pain avec la mayonnaise, puis ajouter la viande et le fromage. Fermer le sandwich.

    3. Dans un poêlon ou sur la grille du four à raclette, à feu moyen-vif, faire fondre le beurre. Griller le sandwich pendant environ 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que le pain soit doré. Couper en deux et servir.

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