- Ingrédients
- 500 g (1 lb) de filets de saumon sans peau
- 65 ml (1/4 tasse) de gros sel
- 65 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
- 1 bouquet d'aneth frais
Déguster le gravlax tranché en fines lanières, avec du poivre du moulin, des quartier de lime et des craquelins.
- Préparation
Mélanger le sel et le sirop d'érable dans un bol. Réserver.
Rincer le saumon à l'eau. Éponger délicatement à l'aide d'un essuie-tout.
Dans une pellicule de plastique, déposer le filet de saumon. Ajouter le mélanger sel/sirop en répartissant bien sur le poisson.
Ajouter l'aneth et refermer le plastique. Bien sceller. Ajouter le tout dans un sac de plastique (la saumure aura tendance à couler).
Réfrigérer 48 heures. Idéalement, déposer un poids sur le saumon, comme une pinte de lait ou une brique par exemple. Retourner après 12 heures.
Avant de servir, bien rincer à l'eau, environ 5 minutes. Éponger.
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