Gratitude chocolatée (Chocolat, chocolat et chocolat)

par Madame Labriski
Quantité : 12 muffins
Gratitude chocolatée (Chocolat, chocolat et chocolat)
  • Durée totale : 45 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
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  • Ingrédients
    • 150 g (1/2 tasse) purée de dattes
    • 100 g (1/3 tasse) compote de pommes non sucrée
    • 100 g (2) oeufs
    • 115 g (1/2 tasse) lait (ou boisson végétale)
    • 15 ml (1 c. à soupe) poudre à pâte
    • 1 pincée de sel
    • 15 ml (1 c. à soupe) extrait de vanille
    • 20 g (2 c. à soupe) graines de chia entières
    • 180 g (1 1/2 tasses) farine d'avoine (ou sans gluten ou de blé)
    • 30 g (1/3 tasse) cacao
    • 100 g (1/2 tasse) pépites de chocolat (noir, au lait et blanc)
    • Garniture
    • Pépites de chocolat (noir, au lait et blanc)
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

    2. Déposer des caissettes de papier parchemin ou de silicone dans le moule à muffins, sinon tout va coller.

    3. Dans un bol, mélanger la purée de dattes, la compote de pommes non sucrée, les oeufs et le lait. 

    4. Incorporer la poudre à pâte, le sel, et les graines de chia. 

    5. Ajouter la farine d'avoine, les pépites de chocolat et mélanger. 

    6. Verser la pâte dans les moules et décorer de pépites de chocolat.

    7. Cuire de 25 à 30 minutes.

    8. C’est triplement chocolaté. Vous remercierez la vie d’avoir 4 ans dans votre cœur.

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