- Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de flocons d'avoine
- 125 ml (1/2 tasse) de noix de Grenoble, hachées
- 125 ml (1/2 tasse) d'amandes
- 125 ml (1/2 tasse) de noix d'acajou (ou des graines de tournesol ou graines de sésame)
- Une pincées de sel
- 3 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
- 85 ml (1/3 tasse) de miel
- 5 ml (1 c. à thé) d'essence de vanille
- 190 ml (3/4 tasse) de fruits séchés (raisins, dattes, figues, poires, abricots et canneberges)
- 125 ml (1/2 tasse) de noix de coco en flocons
- Huile d'amande
- 250 ml (1 tasse) de yogourt grec
- Melons d'eau, coupé en gros cubes
- 15 ml (1 c. à soupe) de graines de tournesol
- Préparation
Préchauffer le four à 320 °F (160 °C). Mettre tous les ingrédients secs dans un grand bol, à l'exception des fruits séchés. Ajouter les ingrédients liquides et mélanger jusqu'à ce que les ingrédients secs soient bien enrobés. Étendre ce mélange sur une plaque à pâtisserie huilée.
Cuire au four de 15 à 20 min ou jusqu'à ce que le muesli soit doré. Remuer à l'occasion pour briser les grumeaux et retourner pour cuire le muesli uniformément. Une fois cuit, sortir du four et ajouter les fruits séchés.
Égoutter le yogourt grec de 8 à 12 h dans un linge posé sur un bol. Plus on filtrera le yogourt, plus il aura une consistance épaisse. Répartir le muesli dans des bols. Ajouter de gros cubes de melon, une cuillerée de labneh et arroser d'un trait de miel et parsemer de graines de tournesol.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans oeufsSans poissonSans soya
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