Gnocchis crémeux au tofu

par 7 Jours
Quantité : 4 portions
Gnocchis crémeux au tofu crémeux
Crédit photo : Recette : Mélanie Marchand | Photo : Bruno Petrozza
  • Durée totale : 22 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 12 min
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  • Ingrédients
    • 450 g (1 lb) de gnocchis
    • 125 ml (1/2 tasse) de noix de cajou, trempées dans l'eau au moins 4 heures
    • De 250 à 500 ml (de 1 à 2 tasses) d'eau de cuisson
    • 125 ml (1/2 tasse) de tofu soyeux
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 1 oignon ciselé
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 500 ml (2 tasses) de sauce tomate
    • 5 ml (1 c. à thé) de sirop d'érable
    • Sel et poivre, au goût
    • Basilic frais, au goût
    • Parmesan végane râpé, au goût
  • Préparation
    1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les gnocchis 2 minutes. Réserver 500 ml (2 tasses) d'eau de cuisson. Égoutter.

    2. Verser un filet d'huile d'olive sur les gnocchis. Mélanger. Réserver.

    3. Dans le récipient d’un mélangeur, mettre les noix de cajou, 250 ml (1 tasse) d’eau de cuisson et le tofu soyeux. Broyer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et onctueuse. Ajouter de l’eau de cuisson au besoin si le mélange est trop épais. Réserver.

    4. Dans une grande poêle, faire cuire l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive 2 minutes. Ajouter la sauce tomate, le mélange de noix de cajou et le sirop d’érable. Mélanger. Saler et poivrer. Cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse. Ajouter de l’eau de cuisson au besoin. Ajouter les gnocchis. Cuire 1 minute. Mélanger délicatement.

    5. Servir les gnocchis avec la sauce dans les assiettes creuses. Garnir de basilic et de parmesan râpé.

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Cette recette est tirée du magazine 7 Jours

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