- Ingrédients
- 1 tasse de gingembre
- 2 c. à soupe de sel
- 1/2 tasse de vinaigre de riz
- 2 c. à soupe de sucre
- 1/4 tasse d'eau
Le gingembre mariné se conserve jusqu'à 3 mois au réfrigérateur.
Lorsque le gingembre est mariné dans un mélange de vinaigre de riz, de sucre et de sel, les anthocyanes (pigments naturels du gingembre) réagissent avec l'acidité du vinaigre et donnent une teinte rosée.
- Préparation
Trancher très finement le gingembre, mais pas haché.
Déposer les tranches sur un tapis de paille pour sushi et saupoudrer le gingembre de sel. Laisser dégorger une trentaine de minutes.
Dans un petit chaudron, verser le vinaigre et le sucre. Faire bouillir un peu, pour faire fondre le sucre. Réserver.
Faire blanchir le gingembre dans l'eau, environ une minute.
L'égoutter et le mettre dans le mélange de vinaigre et de sucre chaud.
Mettre dans un pot stérilisé et laisser mariner au moins 2 jours avant de déguster.
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