- Ingrédients
- 5 oeufs
- 250 ml (1 tasse) de sucre
- 380 ml (1 1/2 tasses) de farine tamisée
- Garniture
- 2 L (8 tasses) de crème 35 % à fouetter
- 60 ml (1/4 tasse) de sucre
- 1.6 ml (6 1/2 tasses) de fraises fraîches, coupées en tranches
- Préparation
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un grand bol, mettre les œufs avec le sucre et les blanchir à l'aide d'un batteur électrique pendant 10 min. Ajouter la farine peu à peu en pliant délicatement la masse à l'aide d'une maryse (spatule en caoutchouc) pour ne pas faire retomber les œufs.
Verser la préparation dans un moule de 28 cm (11 po) de diamètre, préalablement beurré et fariné. Cuire sur la grille du centre pendant 1 heure.
Laisser refroidir complètement avant de la démouler. Entre-temps, monter la crème avec le sucre jusqu'à ce qu'elle forme des pics mi-fermes, puis réserver au réfrigérateur.
Couper la génoise en deux et garnir une moitié de crème et de fraises. Recouvrir de l'autre moitié et, à l'aide d'une spatule, étendre le reste de la crème pour couvrir entièrement le gâteau.
Garnir le dessus avec des fraises. Servir immédiatement ou mettre au réfrigérateur quelques heures.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaFaible en sel
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