- Ingrédients
- 250 g (8.8 oz) de crème crue
- 75 g (2.5 oz) de farine
- 50 g (1.7 oz) de sucre
- 1/2 verre d'eau
- 1 gousse de vanille
- Préparation
Déposez votre gaufrier en fonte, après l'avoir huilé, sur le feu ou dans la cheminée pour qu'il chauffe.
Préparez la pâte: mélangez la crème, la farine, le sucre et les grains de vanille, remuez bien. Quand le gaufrier est bien chaud, ouvrez-le et déposez une petite louche de pâte sur la paroi du bas.
Refermez et placez au-dessus du feu (sur une cuisinière) ou sur les braises. Laissez cuire 30 secondes de chaque côté environ. Ouvrez le gaufrier et rouez immédiatement la gaufre. Continuez jusqu'à épuisement de la pâte.
Idéalement, conserver les gaufres dans une boite en fer.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaFaible en sel
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