abonnez-vous

Recherche
  • Se connecter / S'inscrire
    • Boeuf coréen à la poire
      Boeuf coréen à la poire
    • Filet de morue et salsa à la pêche
      Filet de morue et salsa à la pêche
    • Par catégories
      • Nos émissions
      • Entrées et accompagnements
      • Plats principaux
      • Desserts
      • Voir plus
    • Par styles culinaires
      • Cuisine italienne
      • Cuisine asiatique
      • Cuisine québécoise
      • Cuisine méditerranéenne
      • Voir plus
    • Par ingrédients
      • Poulet
      • Légumineuses
      • Porc
      • Saumon
      • Voir plus
    • Par thèmes
      • Recettes d'automne
      • Facile et rapide
      • Pictorecettes
      • Mijoteuse
      • Voir plus
    • Voir toutes les recettes
      • Lexique
      • Convertisseur
      • Recette au hasard
    • La coupe BBQ
      La coupe BBQ
    • Barbecue
      Barbecue
    • TOP : 10 recettes pour cuisiner des hauts de cuisse de poulet
      TOP : 10 recettes pour cuisiner des hauts de cuisse de poulet
    • BBQ : quoi boire avec des côtelettes de porc?
      BBQ : quoi boire avec des côtelettes de porc?
      • Tops
      • Dossiers
      • Trucs et astuces
      • Modes d'emplois
      • Aliments de saison
      • Cuisine du terroir
      • Accords de goûts
      • Accords mets-vins
      • Art de recevoir
      • Nos entrevues
      • Bonnes adresses
      • Évasion gourmande
      • Menu de la semaine
      • Livres
      • Nouveautés gourmandes
    • Voir tous
    • Aubergine parmigiana déconstruite
      Aubergine parmigiana déconstruite
    • Croque-saumon gratiné au gruyère
      Croque-saumon gratiné au gruyère
    • Pâtes au salami tièdes revisitées
      Pâtes au salami tièdes revisitées
      • Zeste TV
      • Pictorecettes
      • Trucs et astuces
      • Recettes minutes
      • En cuisine
      • Talents d'ici
      • Techniques culinaires
      • Boissons
      • Chocolat
      • Food trucks
      • En direct
      • Snapie!
    • Voir tous
  • SUIVEZ-NOUS !

    Restez connecté à en tout temps !
404
Oooups !!!
Il n'y a rien à cuisiner ici!
Page d'accueil
  1. Page d'accueil
  2. Recettes
  3. Desserts rapides
  4. Gâteaux
  5. Gâteaux au fromage individuels, marbrés au chocolat

Abonnez-vous à l'infolettre de Zeste

Recevez des recettes, des chroniques, des concours et plus encore !

Je m'abonne

Suivez-nous!

Restez connecté à Zeste en tout temps !

Liens rapides
Recettes
Découvrir
Vidéos
Concours
En savoir plus
À propos
Contactez-nous
Publicité
Incontournables
Plats principaux
Entrées
Desserts
Recettes par ingrédient
Poulet
Recettes au BBQ
Mijoteuse
Facile et rapide

Découvrez également

Zeste, partagez le plaisir de manger
La chaîne propose une variété d’émissions de cuisine divertissantes mijotées avec des compétitions culinaires et saupoudrées de découvertes gastronomiques d'ici et d'ailleurs. Les chefs de renommé de Zeste ont les recettes parfaites pour combler l’appétit de tous les passionnés de bouffe.

Zeste
Salut Bonjour Logo

SB CUISINE, c’est votre inspiration quotidienne pour des repas réussis. Chaque jour, un chef de renom vous propose une recette simple et accessible qui pimentera votre quotidien.

salutbonjour.ca

Espaces publie le plus important magazine francophone gratuit consacré aux activités de plein air, d’aventure et de mise en forme. Disponible sur le web et sur tablette, Espaces est aussi actif dans le domaine de l’organisation d’évènements.

espaces.ca
Autres marques
du groupe
  • Logo du site addikTV
  • Logo du site CASA
  • Logo du site Évasion
  • Logo du site Témoin
  • Logo du site PRISE 2
  • Logo du site QUB
  • Logo du site TVA
  • Logo du site TVA Sports
  • Logo du site TVA Nouvelles
Politique de confidentialitéConditions d'utilisationCarrières
© 2025 Groupe TVA Inc. Tous droits réservés.
abonnez-vous

Recherche
  • Se connecter / S'inscrire
    • Boeuf coréen à la poire
      Boeuf coréen à la poire
    • Filet de morue et salsa à la pêche
      Filet de morue et salsa à la pêche
    • Par catégories
      • Nos émissions
      • Entrées et accompagnements
      • Plats principaux
      • Desserts
      • Voir plus
    • Par styles culinaires
      • Cuisine italienne
      • Cuisine asiatique
      • Cuisine québécoise
      • Cuisine méditerranéenne
      • Voir plus
    • Par ingrédients
      • Poulet
      • Légumineuses
      • Porc
      • Saumon
      • Voir plus
    • Par thèmes
      • Recettes d'automne
      • Facile et rapide
      • Pictorecettes
      • Mijoteuse
      • Voir plus
    • Voir toutes les recettes
      • Lexique
      • Convertisseur
      • Recette au hasard
    • La coupe BBQ
      La coupe BBQ
    • Barbecue
      Barbecue
    • TOP : 10 recettes pour cuisiner des hauts de cuisse de poulet
      TOP : 10 recettes pour cuisiner des hauts de cuisse de poulet
    • BBQ : quoi boire avec des côtelettes de porc?
      BBQ : quoi boire avec des côtelettes de porc?
      • Tops
      • Dossiers
      • Trucs et astuces
      • Modes d'emplois
      • Aliments de saison
      • Cuisine du terroir
      • Accords de goûts
      • Accords mets-vins
      • Art de recevoir
      • Nos entrevues
      • Bonnes adresses
      • Évasion gourmande
      • Menu de la semaine
      • Livres
      • Nouveautés gourmandes
    • Voir tous
    • Aubergine parmigiana déconstruite
      Aubergine parmigiana déconstruite
    • Croque-saumon gratiné au gruyère
      Croque-saumon gratiné au gruyère
    • Pâtes au salami tièdes revisitées
      Pâtes au salami tièdes revisitées
      • Zeste TV
      • Pictorecettes
      • Trucs et astuces
      • Recettes minutes
      • En cuisine
      • Talents d'ici
      • Techniques culinaires
      • Boissons
      • Chocolat
      • Food trucks
      • En direct
      • Snapie!
    • Voir tous
  • SUIVEZ-NOUS !

    Restez connecté à en tout temps !

Gâteaux au fromage individuels, marbrés au chocolat

par Anna Olson
Quantité : 4 portions
(0)
Évaluer cette recette
Gâteaux au fromage individuels, marbrés au chocolat

Ces desserts individuels, présentés dans l'émission Leçons de pâtisserie avec Anna Olson, sont garnis de fromage mascarpone crémeux et seule la croûte doit être cuite au four. Elle aura une texture qui ressemble à un biscuit. Pour avoir une croûte plus traditionnelle, vous pouvez utiliser de la chapelure de biscuits Graham et suivre la recette du gâteau au fromage New York.

→ Cette recette fait aussi partie du TOP : Nos meilleures recettes de gâteaux au fromage.

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 6 h 50 min
  • Préparation 40 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 6 h
  • Imprimer
  • Lexique
  • Convertisseur
publicité
  • Ingrédients
    • Croûtes au chocolat
    • 315 ml (11/4 tasses) de farine de blé entier
    • 45 ml (3 c. à soupe) de poudre de cacao tamisée
    • 65 ml (1/4 tasse) de beurre non salé, fondu
    • 45 ml (3 c. à soupe) de miel
    • 1/2 ml (1/8 c. à thé) de sel
    • Crème à la vanille
    • 2 gros jaunes d'oeufs
    • 65 ml (1/4 tasse) de sucre
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'eau
    • 1/2 gousse de vanille ou 1 ½ c. à café de pâte de vanille
    • 250 ml (1 tasse) de fromage mascarpone, ramolli à température ambiante
    • Crème au chocolat
    • 65 ml (1/4 tasse) de chocolat mi-sucré, en morceaux
    • 2 gros jaunes d'oeufs
    • 65 ml (1/4 tasse) de sucre
    • 45 ml (3 c. à soupe) de café
    • 250 ml (1 tasse) de fromage mascarpone ramolli à température ambiante
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 350 °F. Placer 8 anneaux à tarte de 8 cm (3 po) sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.

    1. Croûte :
    2. Mélanger la farine et la poudre de cacao. À part, mélanger le beurre fondu et le miel et ajouter ce mélange à la farine jusqu'à bien combiner les ingrédients (la texture sera granuleuse).

    3. Diviser la croûte et la mettre dans les anneaux à tarte, en la pressant avec les doigts. Enfourner 10 minutes et laisser refroidir avant de garnir.

    1. Crème à la vanille :
    2. Dans un bol en métal placé sur une casserole d'eau bouillante, fouetter les jaunes d'œufs, le sucre, l'eau et la vanille, jusqu'à ce que le volume ait doublé et que le mélange forme un ruban quand le fouet est soulevé, soit environ 3 minutes.

    3. Retirer le bol de la chaleur et en fouettant doucement, incorporer le fromage mascarpone jusqu'à obtenir une texture lisse. Mettre de côté pendant la préparation de la crème au chocolat.

    1. Crème au chocolat :
    2. Faire fondre le chocolat doucement, au-dessus de l'eau chaude, puis réserver. Dans un autre bol en métal, fouetter les jaunes d'œufs, le sucre et le café et placer le bol au-dessus d'une casserole d'eau bouillante.

    3. Fouetter jusqu'à ce que le volume ait doublé et que le mélange forme un ruban quand le fouet est soulevé. Retirer de la chaleur et incorporer le chocolat fondu en remuant. En fouettant doucement, ajouter le fromage mascarpone jusqu'à obtenir une texture lisse.

    4. Avec deux louches ou deux pichets remplis respectivement des deux crèmes, verser les crèmes sur les croûtes refroidies en même temps et en faisant un mouvement de tourbillon.

    5. Avec une brochette, créer de beaux motifs et réfrigérer les petits gâteaux pendant au moins 6 heures. Pour servir, décoller les contours avec une spatule et déposer dans des assiettes de service.

publicité
  • Nutrition
  • Sans arachides
    Sans noix

Commentaires

(0)
(0)
Évaluer cette recette

Évaluer cette recette

Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires

Connexion

Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />
  1. Page d'accueil
  2. Recettes
  3. Desserts rapides
  4. Gâteaux
  5. Gâteaux au fromage individuels, marbrés au chocolat

Abonnez-vous à l'infolettre de Zeste

Recevez des recettes, des chroniques, des concours et plus encore !

Je m'abonne

Suivez-nous!

Restez connecté à Zeste en tout temps !

Liens rapides
Recettes
Découvrir
Vidéos
Concours
En savoir plus
À propos
Contactez-nous
Publicité
Incontournables
Plats principaux
Entrées
Desserts
Recettes par ingrédient
Poulet
Recettes au BBQ
Mijoteuse
Facile et rapide

Découvrez également

Zeste, partagez le plaisir de manger
La chaîne propose une variété d’émissions de cuisine divertissantes mijotées avec des compétitions culinaires et saupoudrées de découvertes gastronomiques d'ici et d'ailleurs. Les chefs de renommé de Zeste ont les recettes parfaites pour combler l’appétit de tous les passionnés de bouffe.

Zeste
Salut Bonjour Logo

SB CUISINE, c’est votre inspiration quotidienne pour des repas réussis. Chaque jour, un chef de renom vous propose une recette simple et accessible qui pimentera votre quotidien.

salutbonjour.ca

Espaces publie le plus important magazine francophone gratuit consacré aux activités de plein air, d’aventure et de mise en forme. Disponible sur le web et sur tablette, Espaces est aussi actif dans le domaine de l’organisation d’évènements.

espaces.ca
Autres marques
du groupe
  • Logo du site addikTV
  • Logo du site CASA
  • Logo du site Évasion
  • Logo du site Témoin
  • Logo du site PRISE 2
  • Logo du site QUB
  • Logo du site TVA
  • Logo du site TVA Sports
  • Logo du site TVA Nouvelles
Politique de confidentialitéConditions d'utilisationCarrières
© 2025 Groupe TVA Inc. Tous droits réservés.
 
Bonjour, il semblerait que vous
utilisez un bloqueur de publicité !

Pour continuer à vous proposer des contenus de qualité
nous avons besoin des revenus publicitaires.

Nous vous remercions d'autoriser la publicité sur notre site.

Accès au site