Gâteaux au chocolat et à la noisette dans des tasses

par Charmian Christie
Quantité : 2 gâteaux dans des tasses
Gâteaux au chocolat et à la noisette dans des tasses

«Que c’est un geste romantique, des gâteaux dans une tasse pour deux ! Seulement voilà, je finis toujours par dévorer les deux et éliminer rapidement les preuves de mon forfait. Heureusement, avec ce genre de gâteau, il n’est pas difficile d’effacer ses traces.»

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  • Durée totale :
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  • Ingrédients
    • 1 oeuf de calibre gros, à température ambiante
    • 200 g (2/8 tasse) de pâtes au chocolat et à la noisette
    • 35 g (1/4 tasse) de farine tout usage
Bon à savoir !

Optez pour des tasses hautes et rondes, aux parois droites, qui procureront une cuisson uniforme. Les tasses trapues et larges risquent de déborder tandis que celles qui sont fuselées risquent de donner des gâteaux dont la base n’a pas réussi à cuire. Les grosses tasses permettent une certaine expansion et réduisent le risque de débordement. Si vous n’en avez pas, employez des tasses ordinaires (d’au moins 250 ml/1 tasse) et déposez-les sur une assiette qui pourra recueillir les éventuelles dégoulinades.

  • Préparation
    1. 2 tasses de 375 ml (1 1/2 tasse) allant au micro-ondes :
    2. Dans un petit bol, battre au fouet l’œuf et la pâte au chocolat et à la noisette. Ajouter la farine et battre jusqu’à ce que le mélange soit uniforme.

    3. Répartir la préparation également dans les deux tasses.

    4. Cuire au micro-ondes à haute intensité de 60 à 75 secondes.  Les gâteaux devraient commencer à se détacher des parois des tasses et le dessus devrait être sec et reprendre sa forme quand on le tapote légèrement. Sinon, poursuivre la cuisson, 15 secondes à la fois.

    5. Laisser refroidir de 10 à 15 minutes ou jusqu’à fermeté. Servir les gâteaux tièdes.

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Commentaires

(1)
Paulette Lacasse
19 novembre 2024 @ 17h48
QU' est-ce que la pâte au chocolat et à la noisette ? est-ce que l'on achète ça à l'épicerie ? ou nous devons la faire ?
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