- Ingrédients
- 1 oeuf de calibre gros, à température ambiante
- 200 g (2/8 tasse) de pâtes au chocolat et à la noisette
- 35 g (1/4 tasse) de farine tout usage
Optez pour des tasses hautes et rondes, aux parois droites, qui procureront une cuisson uniforme. Les tasses trapues et larges risquent de déborder tandis que celles qui sont fuselées risquent de donner des gâteaux dont la base n’a pas réussi à cuire. Les grosses tasses permettent une certaine expansion et réduisent le risque de débordement. Si vous n’en avez pas, employez des tasses ordinaires (d’au moins 250 ml/1 tasse) et déposez-les sur une assiette qui pourra recueillir les éventuelles dégoulinades.
- Préparation
- 2 tasses de 375 ml (1 1/2 tasse) allant au micro-ondes :
Dans un petit bol, battre au fouet l’œuf et la pâte au chocolat et à la noisette. Ajouter la farine et battre jusqu’à ce que le mélange soit uniforme.
Répartir la préparation également dans les deux tasses.
Cuire au micro-ondes à haute intensité de 60 à 75 secondes. Les gâteaux devraient commencer à se détacher des parois des tasses et le dessus devrait être sec et reprendre sa forme quand on le tapote légèrement. Sinon, poursuivre la cuisson, 15 secondes à la fois.
Laisser refroidir de 10 à 15 minutes ou jusqu’à fermeté. Servir les gâteaux tièdes.
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