- Ingrédients
- 400 g (2 1/2 tasses) de chocolat noir Cacao Barry 72 %, haché ou en pistoles
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé
- 250 ml (1 tasse) de cassonade
- 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
- 5 oeufs
- 30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage
- Préparation
Préchauffer le four à 350 °F. Dans une casserole, faire fondre ensemble le chocolat, le beurre, la cassonade et la crème en mélangeant. Incorporer les œufs suivis par la farine.
Verser le mélange dans un moule rectangulaire de 30 cm par 8 cm (12 po par 3 po) et placer au four dans un bain-marie avec l'eau atteignant la moitié du moule. Cuire 2 h ou jusqu'à ce qu'un couteau ressorte propre du gâteau.
Laisser refroidir et servir avec de la crème fouettée.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soya
Commentaires
(9)15 janvier 2014 @ 21h27
J'ai fait le Gateau super fondant,super intense.Le Gateau est super delicieux.Proposée par Julie Brun
29 août 2013 @ 10h39
Pour 4 personnes, 1h30 de cuisson c'est bien assez!
11 janvier 2013 @ 11h20
La cuisson pour 2-4-6 ou 8 personnes est environ 2 heures, ou jusqu'à ce qu'un couteau ressorte propre du gâteau. Bon appétit!
21 juin 2012 @ 11h00
Bonjour! C'est effectivement 2 heures de cuisson! Vous pouvez faire la recette selon Juliette!
31 mai 2012 @ 16h43
Dites moi est cde bien 2hrs de cuisson Mme Juliette pour votre gâteau super fondant et super intense.Merci!!!de bien vouloir me répondre avant que j'entreprenne une de vos magnifiques recette.Merci milles fois très apprécié,spécialement pour une fan du cholcolat comme moi,.
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