- Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre
- 250 ml (1 tasse) de cassonade foncée
- 8 ml (1/2 c. à soupe) d'eau
- Ananas en boîte
- 25 ml (1 1/2 c. à soupe) de pacanes
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre super fin
- 2 oeufs entiers
- 315 ml (1 1/4 tasses) de farine à pâtisserie
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
- Une pincées de sel
- 90 ml (3/8 tasse) de lait
- 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
- Préparation
- Le gâteau :
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Dans une casserole, faire fondre la moitié du beurre. Ajouter la cassonade et l'eau. Remuer et cuire à feu moyen jusqu'à ce que la cassonade soit dissoute. Ajouter les fruits et les pacanes. Déposer dans un moule de 35 x 23 x 5 cm (14 x 9 x 2 po).
Dans un bol, défaire l'autre moitié du beurre en crème avec le sucre. Incorporer les œufs, un à un, en fouettant énergiquement après chaque addition.
Tamiser la farine avec la poudre à pâte et le sel. Ajouter ce mélange au beurre, en alternant avec le lait. Parfumer avec la vanille. Répartir la pâte sur les fruits et les pacanes. Cuire au four 45 minutes.
- La finition :
Aussitôt que le gâteau est cuit le renverser dans une assiette. Servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans poissonSans soya
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