- Ingrédients
- Pour le gâteau
- 250 g (1 tasse) de dattes hachées
- 250 ml (1 tasse) d'eau bouillante
- 375 ml (1 1/2 tasses) de farine
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 250 ml (1 tasse) de sucre
- 65 ml (1/4 tasse) de margarine
- 1 oeuf battu
- 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
- Pincées de sel
- Pour le glaçage
- 165 ml (2/3 tasse) de margarine
- 165 ml (2/3 tasse) de cassonade
- 30 ml (2 c. à soupe) de lait
- 125 ml (1/2 tasse) de noix de Grenoble hachées
- 125 g (1/2 tasse) de noix de coco râpée
- 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
- Préparation
Pour le gâteauMettre les dattes hachées dans l'eau bouillante, mélanger jusqu'à ce qu'elles ramollissent. Ajouter la margarine, l'oeuf battu et la vanille. Mélanger les ingrédients secs et les ajouter. Cuire 30 à 35 min à 350° F (180 °C).
Pour le glaçageMettre la margarine dans une casserole, faire fondre, ajouter la cassonade, le lait et la vanille et mélanger. Incorporer le reste des ingrédients un à un et brasser jusqu'à épaississement. Verser sur le gâteau refroidi.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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