- Ingrédients
- 45 g (1 1/2 oz) ou 80 ml (1/3 tasse) de chocolat noir ou au lait haché, divisé
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé
- 1 oeuf
- 60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage
- 60 ml (1/4 tasse) de sucre
- 60 ml (1/4 tasse) de yogourt grec nature
- 30 ml (2 c. à soupe) de cacao
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 15 ml (1 c. à soupe) de caramels
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.
Ce gâteau au chocolat deviendra votre nouvel allié sucré des soirs de semaine. Garnissez-le avec ce que vous avez sous la main ou savourez-le tel quel, sans garniture.
→ Vous pouvez préparer une version sans gluten de cette recette en remplaçant la farine tout usage par la même quantité de farine à pâtisserie 1 pour 1 sans gluten. Assurez-vous également de choisir des ingrédients certifiés sans gluten pour l’ensemble de la recette.
- Préparation
Hacher le chocolat et réserver.
Dans un bol moyen allant au four à micro-ondes, déposer le beurre. Chauffer pour le faire fondre.
Ajouter l’œuf, la farine, le sucre, le yogourt, le cacao, la poudre à pâte et le sel. À l’aide d’une fourchette, mélanger jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
Incorporer 60 ml (1/4 tasse) de chocolat haché.
Cuire de 2 minutes 30 secondes à 3 minutes ou jusqu’à ce que le centre du gâteau soit figé.
Verser le caramel en filet sur le gâteau et garnir du reste de chocolat haché (15 ml • 1 c. à soupe). Servir.
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