- Ingrédients
- La recette originale est prévue pour 8 portions
- 315 ml (1 1/4 tasses) de patates douces, taillées en petits cubes
- 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de lait
- 170 ml (2/3 tasse) de farine blanche
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 50 ml (3 c. à soupe) de cacao en poudre
- 95 ml (3/8 tasse) de beurre ramolli
- 105 ml (1/2 tasse) de sucre
- 2 oeufs battus
- Sucre en poudre
- Préparation
Faire bouillir les patates douces, ajouter 45 ml de lait puis les réduire en purée.
Préchauffer le four à 325 °F (160 °C).
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le cacao.
Dans un autre bol, battre le beurre et le sucre et y ajouter graduellement les œufs et les ingrédients secs. Verser la purée de patate douce et bien mélanger.
Chemiser un moule de papier sulfurisé et y verser la préparation. Cuire 40 à 45 minutes. Le gâteau est cuit lorsqu'un couteau en ressort sec.
Pour la décoration, créer un motif dans une feuille de la taille du gâteau. La déposer sur ce dernier et y tamiser le sucre en poudre.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soya
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