• Durée totale : 1 h 45 min
  • Préparation 60 min
  • Cuisson 45 min
publicité
  • Ingrédients
    • La recette originale est prévue pour 8 portions
    • 315 ml (1 1/4 tasses) de patates douces, taillées en petits cubes
    • 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de lait
    • 170 ml (2/3 tasse) de farine blanche
    • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
    • 50 ml (3 c. à soupe) de cacao en poudre
    • 95 ml (3/8 tasse) de beurre ramolli
    • 105 ml (1/2 tasse) de sucre
    • 2 oeufs battus
    • Sucre en poudre
  • Préparation
    1. Faire bouillir les patates douces, ajouter 45 ml de lait puis les réduire en purée.

    2. Préchauffer le four à 325 °F (160 °C).

    3. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le cacao.

    4. Dans un autre bol, battre le beurre et le sucre et y ajouter graduellement les œufs et les ingrédients secs. Verser la purée de patate douce et bien mélanger.

    5. Chemiser un moule de papier sulfurisé et y verser la préparation. Cuire 40 à 45 minutes. Le gâteau est cuit lorsqu'un couteau en ressort sec.

    6. Pour la décoration, créer un motif dans une feuille de la taille du gâteau. La déposer sur ce dernier et y tamiser le sucre en poudre.

publicité
  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya

Commentaires

(0)

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />