- Ingrédients
- 2 tasses de raisins secs
- 1 boîte de pêches en conserve tranchées, égouttées et hachées
- 1 tasse de cassonade
- 1 tasse d'huile de canola
- 1/2 tasse de jus d'orange
- 2 tasses de fruits confits, au choix
- 2 tasses de noix de Grenoble hachées
- 4 oeufs battus
- 3 tasses de farine tout usage
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de cannelle
- 1/2 c. à thé de clou de girofle
- 1/4 tasse de sirop de maïs
La recette donne deux petits gâteaux.
Ils se conservent 1 semaine à la température de la pièce, 1 mois au réfrigérateur et 3 mois au congélateur.
- Préparation
Combiner les raisins secs, les pêches, l'huile, la cassonade et le jus d'orange dans une casserole moyenne. Chauffer jusqu'au point d'ébullition. Retirer du feu et laisser refroidir.
Ajouter les fruits confits et les noix au mélange refroidi. Incorporer les oeufs battus.
Combiner la farine, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et le clou de girofle. Incorporer au mélange de fruits. Verser dans deux moules à pain graissés et farinés.
Cuire au four à 300 °F de 1h30 à 1h45. Laisser refroidir dans les moules 15 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Chauffer le sirop de maïs jusqu'à ce qu'il fasse des bulles. Badigeonner le gâteau de sirop. Conserver dans du papier d'aluminium ou dans un contenant hermétique.
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