- Ingrédients
- 1 1/2 tasse de farine
- 3 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 1/2 c. à thé de gingembre en poudre
- 1/4 c. à thé de muscade râpée
- 1/8 c. à thé de clou de girofle
- 1/3 tasse de margarine
- 1 tasse de sucre
- 2 oeufs
- 3/4 tasse de lait
- 1 c. à thé de vanille
«Personnellement, je laisse le gâteau dans mon moule de pyrex et je coupe les morceaux directement dans le moule.»
- Préparation
Tamiser les 7 premiers ingrédients ensemble et réserver.
Défaire la margarine en crème et incorporer le sucre progressivement.
Ajouter les oeufs un à un en battant bien après chaque addition.
D'autre part, mélanger le lait et la vanille. Ajouter le mélange de farine au mélange de sucre en alternant avec le lait vanillé, en mélangeant bien après chaque addition.
Étendre la pâte dans un moule carré (8 x 8 x 2 pouces) graissé.
Cuire au four à 350 °F pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte propre lorsqu'on pique le gâteau.
Laisser tiédir, puis démouler.
Glacer avec un glaçage à la vanille après refroidissement.
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