- Ingrédients
- 4 oeufs
- 65 ml (1/4 tasse) de sucre blanc
- 30 ml (2 c. à soupe) de farine
- 12.5 ml (2 1/2 c. à thé) de poudre à pâte
- 250 ml (1 tasse) d'amandes en poudre
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre mou
- 250 ml (1 tasse) de sucre en poudre
- 15 ml (1 c. à soupe) de café fort chaud
- 5 ml (1 c. à thé) de cacao
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) de vanille
- 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter 35 %
- Préparation
- Pour le gâteau :
Préchauffer le four à 350°F.
À l'aide d'un batteur électrique, mélanger à haute vitesse les oeufs, le sucre blanc, la farine, la poudre à pâte et les amandes en poudre.
Verser le mélange dans deux moules graissés de 8 pouces. Cuire au four pendant 20 minutes.
Pour la crème au moka, mélanger le beurre, le sucre en poudre, le café, le cacao et la vanille
Laisser refroidir le gateau et ajouter le glacage entre les 2 gâteaux
Fouetter la crème et étendre sur le gâteau
Décorer de bleuets, de framboises, de sucre d'érable râpé ou d'amandes, au goût.
- Nutrition
- Sans arachides
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