- Ingrédients
- Tomates confites
- 1 panier de tomates cerises
- 6 branches de thym frais ou sec
- 5 ml (1 c. à thé) de sucre
- Zeste d'un citron lavé
- Gâteau
- 1 L (4 tasses) de riz cuit arborio chaud
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 3 oeufs
- 85 ml (0.34 tasse) de crème 35 %
- 60 ml (1/4 tasse) de parmesan râpé
- 80 g (3 oz) de fromage à la crème
- Chapelure en quantité suffisante
- Sel et poivre fraîchement moulu
- Haricots secs
- Farce
- 375 ml (1 1/2 tasses) de champignons (pleurotes et paris)
- 1 gousse d'ail
- 1 courgette verte en rondelles
- 200 g (7 oz) de provolones en petits dés
- 150 g (5 oz) de salamis en petits dés
- Parmesan
- Préparation
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Couper les tomates en deux et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin allant au four.
Parsemer de sucre, de thym et du zeste de citron. Enfourner 30 min.
Ajouter le beurre dans le riz chaud et bien mélanger. Dans un autre bol, battre les oeufs et les ajouter au mélange. Incorporer ensuite la crème, le parmesan et le fromage à la crème, puis saler si nécessaire. Bien mélanger.
Huiler un moule à charnière, puis parsemer avec de la chapelure de pain. Mettre le riz dans le moule et bien y répartir le mélange. Le fond doit être au moins 1 cm (1/2 po) d'épaisseur.
Couvrir de papier parchemin mouillé et ajouter quelques haricots secs dessus. Enfourner toujours à 350 °F (180 °C) pendant 25 min.
Laisser refroidir un peu avant de farcir. Pendant ce temps, dans une poêle moyenne, faire dorer les champignons et l'ail dans l'huile d'olive et saler généreusement pour faire sortir l'eau des champignons.
Ajouter les rondelles de courgette. Poursuivre la cuisson 2 min, puis assaisonner.
Farcir le gâteau avec le fromage provolone en petits morceaux, le salami en morceaux et le mélange de champignons et courgette. Parsemer de parmesan. Garnir le gâteau avec les tomates cerises confites.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soya
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!