- Ingrédients
- 375 ml (1 1/2 tasses) de chapelure de biscuits au chocolat (Oreo)
- 60 ml (1/4 tasse) de beurre fondu
- 2 paquets de fromage à la crème (500 g)
- 250 ml (1 tasse) de beurre d'arachide crémeux ou croquant, au goût
- 250 ml (1 tasse) de sucre
- 300 g (2 tasses) de pépites de chocolat noir ou au lait, au goût
- 500 ml (2 tasses) de crème 35 %
- Préparation
Mélanger la chapelure et le beurre fondu, presser ce mélange dans le fond d’un moule à charnière de 25 centimètres (9 pouces) de diamètre. Réfrigérer 30 minutes.
Battre le fromage à la crème ramolli avec le beurre d’arachides et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Si vous utilisez du chocolat au lait, vous pouvez ajuster la quantité de sucre à la baisse puisqu’il est plus sucré que le chocolat noir.
Ajouter la moitié (1 tasse) du chocolat et mélanger.
Fouetter 375 ml (1 ½ tasse) de crème 35 % et ajouter au mélange de fromage à la crème, mélanger délicatement. Étendre ce mélange sur le fonds de biscuits au chocolat et réfrigérer au moins 2 heures.
Dans un bain-marie, faire fondre le reste du chocolat (1 tasse) avec 125 ml (½ tasse) de crème 35 %. Une fois ce mélange fondu et bien lisse, napper le gâteau et remettre 1 heure au réfrigérateur.
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