Gâteau au fromage choco-caramel

par magazine La Semaine
Quantité : 12 portions
Gâteau au fromage choco-caramel
Crédit photo : Guy Beaupré
  • Durée totale : 5 h
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 70 min
  • Réfrigération 180 min
  • Repos 30 min
publicité
  • Ingrédients
    • 375 ml (1 1/2 tasse) de chapelure de biscuits Oreo
    • 60 ml (1/4 tasse) de beurre ramolli
    • 250 ml (1 tasse) de grains de beurre d'arachide
    • 60 ml (1/4 tasse) de crème
    • 60 ml (1/4 tasse) de beurre d'arachide
    • 750 g (24 oz) de fromage à la crème ramolli
    • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
    • 3 oeufs
    • 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
    • 2 bananes écrasées
    • 180 ml (3/4 tasse) de pacanes pralinées, concassées
    • 60 ml (1/4 tasse) de dulce de leche
    • 60 ml (1/4 tasse) de chocolat 70 %, fondu
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 160ºC (325ºF).

    2. Dans un bol, mélanger la chapelure de biscuits Oreo et le beurre. Répartir le mélange dans le fond d'un moule à charnière de 20 cm (8 po). Bien l'égaliser avec les mains en pressant. Faire cuire au centre du four 8 minutes. Réserver.

    3. Au bain-marie, faire fondre les grains de beurre d'arachides avec la crème. Ajouter le beurre d'arachide. Mélanger à l'aide d'un fouet.

    4. Dans un cul-de-poule, à l'aide d'un batteur électrique, fouetter le fromage à la crème avec le sucre. Ajouter les oeufs, un à la fois, en mélangeant bien après chaque addition. Ajouter le mélange au beurre d'arachides, la vanille et les bananes. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Verser le mélange dans la croûte. Faire cuire au centre du four 1 heure.

    5. Laisser refroidir 30 minutes avant de réfrigérer le gâteau au moins 3 heures. Parsemer de pacanes pralinées. Verser en filet le dulce de leche et le chocolat fondu.

publicité

Commentaires

(0)

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />