Gâteau au fromage à la grenade et aux framboises

par Recettes du Québec
Quantité : 4 portions
Gâteau au fromage à la grenade et aux framboises
Crédit photo : 7 jours

Voici une recette parfaite de gâteau au fromage aromatisé à la grenade et aux framboises. Personne ne pourra résister à ce dessert décadent servi dans de petits pots Mason

Cette recette est présentée en primeur sur le site Recettes du Québec, découvrez-la ici.

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  • Durée totale : 45 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
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  • Ingrédients
    • 250 ml (1 tasse) de chapelure de biscuits Graham
    • 60 ml (1/4 tasse) de beurre
    • 45 ml (3 c. à soupe) de cassonade
    • 250 g de fromage à la crème
    • 1 oeuf
    • 750 ml (3 tasses) de sucre à glacer
    • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt grec
    • 60 ml (4 c. à soupe) de grenadine
    • 30 ml (2 c. à soupe) de baies de pomme grenade
    • 12 framboises pour garnir
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).

    2. Dans un bol, mélanger la chapelure de biscuits Graham avec le beurre et la cassonade. Verser le mélange dans le fond de 4 ramequins (ou 4 petits pots Mason). Réserver.

    3. À l’aide d’un robot culinaire, mélanger le fromage à la crème, l’œuf, le sucre et le yogourt. Verser le mélange dans les pots et les déposer dans un plat à rebord allant au four. Remplir le plat d’eau (environ 2,5 cm / 1 po) et déposer le tout au centre du four. Cuire environ 28 minutes (remuer légèrement pour vérifier la cuisson). Laisser refroidir. Servir garni de grenadine, de baies de grenade et de framboises.

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