• Durée totale : 6 h 20 min
  • Préparation 25 min
  • Cuisson 55 min
  • Réfrigération 4 h
  • Repos 1 h
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  • Ingrédients
    • Croûte
    • 150 g (1 1/2 tasse) de biscuits Graham écrasés (ou de chapelure Graham)
    • 50 g (1/4 tasse) de sucre
    • 85 g (6 c. à soupe) de beurre fondu
    • Garniture au fromage
    • 450 g de fromage à la crème, à température ambiante
    • 200 g (1 tasse) de sucre
    • 200 g (3/4 tasse) de purée de citrouille (fraîche ou en conserve)
    • 3 oeufs
    • 120 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 1/4 c. à thé de gingembre en poudre
    • 1/4 c. à thé de noix de muscade
    • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu (facultatif)
    • 1 c. à soupe de farine tout usage
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 325°F (160°C). Graisser légèrement un moule à charnière de 23 cm (9 pouces) de diamètre.

    2. Préparer la croûte. Dans un bol, mélanger les biscuits écrasés, le sucre et le beurre fondu jusqu'à obtenir une texture sableuse.

    3. Presser ce mélange dans le fond du moule à charnière de manière uniforme. Faire cuire la croûte pendant 10 minutes, puis laisser refroidir pendant la préparation de la garniture.

    4. Battre le fromage à la crème dans un grand bol à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il soit lisse et crémeux.

    5. Ajouter le sucre et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

    6. Incorporer la purée de citrouille, la cannelle, le gingembre, la muscade, le clou de girofle (facultatif) et l’extrait de vanille. Mélanger à vitesse moyenne.

    7. Ajouter les oeufs, un à un, en battant à faible vitesse, juste assez pour les incorporer sans trop aérer la préparation.

    8. Incorporer la crème épaisse et la farine, et mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène.

    9. Verser la garniture au fromage sur la croûte refroidie dans le moule à charnière.

    10. Enfourner pendant 55 à 65 minutes, ou jusqu'à ce que le centre du cheesecake soit encore légèrement tremblotant.

    11. Éteindre le four, puis laisser refroidir le cheesecake dans le four avec la porte entrouverte pendant 1 heure pour éviter les fissures.

    12. Réfrigérer le cheesecake pendant au moins 4 heures, de préférence toute une nuit, avant de le démouler et de servir.

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