- Ingrédients
- 10 oeufs
- 425 g (15 oz) haricots noirs non assaisonnés, rincés et égouttés
- 15 ml (1 c. à soupe) d'extrait de vanille pur
- 2.5 ml (0.5 c. à thé) de sel de mer
- 95 ml (2/5 tasse) de beurre bio logique
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) d'extrait de stevia pur
- 125 ml (1/2 tasse) de miel
- 100 ml (2/5 tasse) de poudre de cacao non sucrée
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte certifiée sans aluminium
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) de sodas à pâte
Originaire d’Amérique du Sud, la stevia est un édulcorant naturel qui peut servir de substitut au sucre.
- Préparation
Préchauffer le four à 325 °F. Vaporiser ou enduire 2 moules à gâteau de 9 pouces avec de l'huile d'olive extra vierge ou de l'huile de noix de coco et saupoudrer uniformément de la poudre de cacao par-dessus.
Bien rincer et égoutter les haricots noirs.
Combiner les haricots, 6 œufs, la vanille, le stevia et le sel dans le mixeur. Choisir la puissance maximum et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit liquéfiée.
Dans un bol, bien mélanger le cacao, la poudre à pâte et le soda à pâte.
Dans le bol du batteur sur socle, battre le beurre avec le miel à la puissance maximum jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajouter un à la fois les 4 œufs restants, en les battant une minute chacun. Verser le mélange de haricots dans celui de beurre et d'œufs et battre jusqu'à ce que le mélange soit soyeux. Incorporer le mélange de cacao, de poudre à pâte et de soda à pâte et mélanger pendant une minute.
Répartir le mélange dans les 2 moules à gâteau et bien lisser le dessus.
Cuire les gâteaux durant 40-45 minutes, puis les sortir du four et les faire refroidir pendant 10 minutes. Démouler les gâteaux et les retourner sur une grille de refroidissement jusqu'à ce qu'ils soient à la température de la pièce.
Recouvrez les gâteaux avec le glaçage de votre choix avant de servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soya
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