- Ingrédients
- 85 g (3 oz) de chocolat noir
- 8 oeufs
- 180 g (6 oz) de sucre
- 50 g (1/8 lb) de farine
- 125 g (1/4 lb) de beurre
- Sucre à glacer
- Préparation
Faire fondre le chocolat et le beurre jusqu'à l'obtention d'une pommade ou d'un sirop épais. Séparer les jaunes d'oeufs des blancs et battre les blancs en neige ferme, en rajoutant si nécessaire une pincée de sel au début de l'opération.
Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre et fouetter jusqu'à l'obtention d'un ruban. Le mélange doit être presque blanc.
Rajouter cet appareil dans les blancs d'œufs montés en neige et mélanger environ 1 minute. Incorporer le mélange chocolat-beurre encore tiède. Procéder délicatement pour obtenir une pâte ressemblant à de la mousse au chocolat. Ajouter la farine.
Beurrer un moule à gâteau de 25 cm (10 po) de diamètre par 4 à 5 cm (2 po) de hauteur. Verser le mélange et cuire à 340 °F (170 °C) pendant 20 minutes. Démouler à chaud et réserver sur une assiette. Décorer de sucre à glacer.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soya
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