• Durée totale : 45 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
publicité
  • Ingrédients
    • 2 tasses de farine
    • 1 1/2 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude (soda)
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 oeufs
    • 1 c. à thé de vanille
    • 2 tasses de salades de fruits en boîte, avec le jus
    • Sauce
    • 1 boîte de 370 ml de lait évaporé
    • 2 tasses de cassonade
    • 1/3 tasse de beurre
  • Préparation
    1. Mélanger les 5 premiers ingrédients à la cuillère.

    2. Ajouter les oeufs, la vanille et la salade de fruits et mélanger au batteur électrique.

    3. Verser dans un grand moule rectangulaire ou dans 2 moules ronds préalablement enduits de beurre. Avec un seule moule profond, le gâteau sera épais et prendra beaucoup plus de temps à cuire, avec le risque de voir le dessus devenir trop foncé avant la fin de la cuisson.

    4. Cuire au four à 350 °F pendant 30 minutes.

    5. Pendant ce temps, préparer la sauce. Mettre les 3 ingrédients de la sauce dans un petit chaudron. Chauffer jusqu'à dissolution complète de la cassonade, mais sans bouillir.

    6. Servir ce gâteau chaud avec la sauce au sucre à la crème. Pour la conservation, réfrigérer le gâteau et la sauce séparément. Faire chauffer des portions individuelles au micro-ondes.

publicité

Commentaires

(0)

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />