- Ingrédients
- 2 tasses de farine
- 1 1/2 tasse de sucre
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude (soda)
- 1/2 c. à thé de sel
- 2 oeufs
- 1 c. à thé de vanille
- 2 tasses de salades de fruits en boîte, avec le jus
- Sauce
- 1 boîte de 370 ml de lait évaporé
- 2 tasses de cassonade
- 1/3 tasse de beurre
- Préparation
Mélanger les 5 premiers ingrédients à la cuillère.
Ajouter les oeufs, la vanille et la salade de fruits et mélanger au batteur électrique.
Verser dans un grand moule rectangulaire ou dans 2 moules ronds préalablement enduits de beurre. Avec un seule moule profond, le gâteau sera épais et prendra beaucoup plus de temps à cuire, avec le risque de voir le dessus devenir trop foncé avant la fin de la cuisson.
Cuire au four à 350 °F pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, préparer la sauce. Mettre les 3 ingrédients de la sauce dans un petit chaudron. Chauffer jusqu'à dissolution complète de la cassonade, mais sans bouillir.
Servir ce gâteau chaud avec la sauce au sucre à la crème. Pour la conservation, réfrigérer le gâteau et la sauce séparément. Faire chauffer des portions individuelles au micro-ondes.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!