N'attendez pas les grandes chaleurs de juillet pour cuisiner cette recette de gaspacho vert! Sans cuisson, prête en 10 minutes et comprenant une panoplie de bons légumes verts, cette recette facile et rapide convient à tous les événements et plait à tout le monde. Proposée par l'expert foodlavie Hugo Saint-Jacques, cette soupe froide à la couleur intense déborde de vitamines et de saveurs!

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 10 recettes pour mangers des légumes verts d'enfer!

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  • Durée totale : 10 min
  • Préparation 10 min
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  • Ingrédients
    • 1/2 fenouil, coupé en dés fins
    • 2 concombres anglais, coupés en cubes
    • 1 poivron vert, épépiné et coupé en cubes
    • 1 courgette verte bio, coupée en cubes
    • 250 ml (1 tasse) d'épinards
    • 2 limes (jus et zeste)
    • 1 gousse d'ail
    • 4 tomates, coupées en dés
    • 125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche
    • 65 ml (1/4 tasse) de basilic frais
    • 65 ml (1/4 tasse) de persil frisé ou plat
    • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
    • 1 pomme verte, épépinée et coupée en dés
    • 85 ml (1/3 tasse) d'huile de pépins de raisin
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sambal oelek
    • Garnitures
    • 250 ml (1 tasse) de yogourt grec
    • 1 lime pour le zeste
    • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de coriandre concassées
  • Préparation
    1. Mettre tous les ingrédients dans le bol du mélangeur et pulvériser pendant 2 minutes.

    2. Assaisonner, puis passer au tamis. Servir bien froid.

    3. Mélanger les ingrédients de la garniture dans un petit bol et déposer une cuilleré sur chaque bol de gaspacho.

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