En plein été, rien de meilleur qu'une soupe froide pour se rafraîchir. Profitez de la belle saison pour cuisiner les fruits locaux comme les fraises et les tomates. Une recette du chef Jonathan Garnier.

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  • Durée totale : 15 min
  • Préparation 15 min
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  • Ingrédients
    • 4 tomates en grappe
    • 250 ml (1 tasse) de fraises, équeutées
    • 1/2 concombre, en cubes
    • 250 ml (1 tasse) de pains secs
    • 2 échalotes
    • 1 gousse d'ail
    • 1 poivron, grillé sans la peau
    • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de xérès (ou vinaigre de vin rouge)
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
    • Sel et poivre
    • Piment de Cayenne, au goût
  • Préparation
    1. Faire une entaille en forme de x sur chaque tomate.

    2. Dans une casserole d'eau bouillante, plonger les tomates 30 sec et les refroidir immédiatement dans un bol d'eau glacée.

    3. Retirer la peau des tomates.

    4. Dans un bol, à l'aide du mélangeur à main, réduire en purée lisse tous les ingrédients. Assaisonner et ajouter une pincée de piment de Cayenne.

    5. Passer la purée au tamis et réserver la préparation au frais jusqu'au moment de servir.

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