- Ingrédients
- 1 L (4 tasses) de pommes (McIntosh/Lobo/Red Delicious) éplucher et couper en dés
- 1 citron (jus seulement)
- Eau
- 125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable
- 60 ml (1/4 tasse) de brandy de pomme s
- Préparation
Dans un bol d'eau froide citronné, déposer les pommes en dés au fur et à mesure que vous les coupez, pour empêcher l'oxydation.
Dans un grand poêlon, chauffer le sirop d'érable et ajouter les pommes en dés bien égoutter. Cuire à feu moyen/élevé environ 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes commencent à caramélisées et deviennent tendre.
Arroser de brandy de pommes et flamber. Servir sur de la glace vanille ou sur un sorbet de pommes.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!