- Ingrédients
- 2 galinettes ( rougets grondins) - 600 g pièce, vidées par le poissonnier
- 3 oignons
- 2 feuilles de laurier
- 6 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 1 g (1 c. à thé) de safran
- 2 verres de vin blanc
- 1 grosse boîte de tomates pelées
- 1 bouteille de purée de tomate
- 50 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- 2 piments oiseau
- Quantité désirée de spaghettis
- Préparation
Faites dorer les poissons dans une sauteuse avec 5 cl d'huile d'olive. Pendant ce temps, émincez l'oignon et 3 gousses d'ail.
Retirez les poissons et remplacez-les par les oignons. Quand les oignons ont commencé à fondre, ajoutez l'ail, les tomates concassées, la moitié du bouquet de persil, les piments simplement écrasés avec la lame du couteau, le safran, le vin blanc et le coulis de tomate.
Salez, poivrez, mélangez, couvrez et laissez mijoter 1 h 15. Faites cuire al dente des spaghettis, réservez-les.
Une fois la sauce cuite, ajoutez les poissons dans la sauteuse, ainsi que les spaghettis et mélangez le tout à la sauce. Laissez mijoter 10 minutes pour réchauffer le tout et achever la cuisson du poisson.
Pendant ce temps, hachez le reste d'ail avec le persil et saupoudrez cette persillade sur le plat juste avant de servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans soyaSans sucre ajouté
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