- Ingrédients
- Ingrédients secs
- 300 g (2 1/2 tasses) de farine d'amande (ou de farine tout usage)
- 225 g (2 1/2 tasses) de flocons d'avoine à cuisson rapide
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- Ingrédients humides
- 150 g (1 tasse) de petits pois congelés, décongelés
- 125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable
- 80 ml (1/3 tasse) d'huile de canola
- 2 oeufs
- 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
- 90 g (1/2 tasse) de pépites de chocolat blanc (ou mi-sucré ou moitié-moitié)
Aliments astucieux : pour augmenter la teneur en protéines, en fibres, en vitamines et en minéraux : farine d'amandes / petits pois.
Cette recette se congèle.
- Préparation
Préchauffer le four à 180°C (350°F). Chemiser deux plaques de tapis à cuisson ou de papier parchemin.
Dans un bol, mélanger les ingrédients secs.
Au mélangeur électrique, mixer les ingrédients humides jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène.
Ajouter la préparation humide aux ingrédients secs et mélanger à la fourchette en raclant bien le fond du bol. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger légèrement.
Portionner 12 biscuits à l'aide d'une cuillère à crème glacée et les déposer sur les plaques en les espaçant.
Cuire au four 20 minutes. Laisser tiédir. Se conserve 1 ou 2 jours à température ambiante, de 5 à 7 jours au réfrigérateur ou jusqu'à 3 mois au congélateur.
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