- Ingrédients
- 750 g (1 1/2 lb) de filets de saumon
- 10 pommes de terre
- 250 g (9 oz) de trempette du commerce (ex.ranch)
- 20 ml (4 c. à thé) de bouillon de poulet
- 5 oignons verts
- 2 céleri
- 2 gousses d'ail
- 125 ml (1/2 tasse) de persil (facultatif)
- 45 ml (3 c. à soupe) de poudre d'oignon
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre d'ail
- 30 ml (2 c. à soupe) de sel de céleri
- Poivre, au goût
- 250 ml (1 tasse) de chapelure
- Préparation
Peler et cuire les pommes de terre dans l'eau. Égoutter et piler.
Pocher le saumon pendant environ 20 minutes dans l'eau à laquelle on a ajouté le bouillon de poulet. Retirer de l'eau et réserver.
Ajouter la trempette aux pommes de terre pilées.
Hacher les oignons, l'ail, le persil et couper les céleris en dés. Ajouter les légumes aux pommes de terre.
Ajouter le saumon et toutes les épices au mélange de pommes de terre.
Bien mélanger les ingrédients pour faire une pâte en s'assurant de conserver des morceaux un peu plus gros de saumon.
Mettre la chapelure dans un bol ou une assiette.
Faire des galettes avec la pâte et mettre dans la chapelure pour les recouvrir.
Après avoir recouvert légèrement de chapelure, placer les galettes sur une plaque allant au four.
Cuire pendant 45 minutes à 350 degré celsius ou jusqu'à ce que les galettes soient dorées.
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