- Ingrédients
- La recette originale est prévue pour 6 portions
- 3 morceaux de salsifis
- Eau
- 2/3 citron, jus seulement
- 2 pommes de terre Russet
- 2/3 blanc de poireau, lavé et coupé en julienne
- 2/3 gousse d'ail, pelée et hachée finement
- 2 tranches de prosciutto, coupées en fines juliennes
- 45 ml (1/6 tasse) de parmesan frais
- 1 1/2 oignons verts, haché finement
- 1 oeuf, battu
- Sel et poivre du moulin
- Gras de canard (en quantité suffisante)
- Préparation
Mettre des gants et peler les salsifis. Les couper en tronçons et les déposer rapidement dans une eau citronnée afin d'éviter qu'ils oxydent.
Peler les pommes de terre et les râper. Ne pas les mettre dans l'eau mais tout simplement dans un bol. Ajouter les juliennes de poireau, l'ail, les juliennes de proscuitto, le parmesan, les oignons verts et l'œuf.
Éponger les salsifis sur une serviette et les couper en juliennes. Les ajouter au bol avec les autres ingrédients et assaisonner.
Chauffer une quantité suffisante de gras de canard dans une poêle et quand il est chaud, y déposer 4 petits monticules d'environ 125 ml (1/2 tasse) d'appareil à galette. Écraser légèrement chacun des monticules et laisser cuire doucement dans le gras 10 minutes.
Retourner chacune des galettes et continuer la cuisson un autre 5 minutes. Elles sont prêtes lorsqu'elles sont bien dorées des deux côtés.
Retirer du gras et déposer sur un papier absorbant afin de retirer l'excédent de gras. Servir aussitôt. Si vos galettes ont besoin d'un peu plus de cuisson, simplement les enfourner à 375 °F. pendant 5 à 10 minutes.
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