- Ingrédients
- 450 g (1 lb) de filets de morue ou de sole, hachés
- 250 ml (1 tasse) de chapelure panko
- 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de cari rouge
- 3 gousses d'ail, hachées
- 1 lime, coupée en quartiers (facultatif)
- Relish de concombre
- 3 concombres libanais ou 1/2 concombre anglais, coupés en dés
- 1 échalote française, hachée
- 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de riz
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable
- 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, ciselée
- Sauce piquante, de type sambal oelek (facultatif)
- Préparation
Dans un grand bol, mélanger le poisson, la chapelure, la pâte de curry et l'ail. Façonner 12 petites galettes. Déposer dans le panier de la friteuse et vaporiser d'huile végétale. Cuire à 200°C (400°F) à la fonction « Air fry » pendant 15 minutes.
Dans un bol, mélanger les concombres, l'échalote, le vinaigre de riz, le sirop d'érable, la coriandre et un trait de sauce piquante, si désiré.
Servir les galettes de poisson avec la relish de concombre et accompagner de quartiers de lime, si désiré.
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