- Ingrédients
- 100 g (3.5 oz) de beurre non salé
- 2 oeufs
- 80 g (2.8 oz) de sucre semoule
- 125 g (4.5 oz) de poudre d'amande
- 2 abaisses de pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
- 30 ml (2 c. à soupe) de rhum
- 2 sachets de sucre vanillé
- 15 ml (1 c. à soupe) de sucre à glacer
- Préparation
Torréfier votre poudre d'amande au four, pour exhaler les arômes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Dans un bol, mélanger le sucre semoule, le sucre vanillé, les 2 oeufs et le rhum jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la poudre d'amande refroidie et continuer à fouetter.
Incorporer le beurre ramolli.
Étaler la pâte feuilletée, faire 2 cercles distincts d'environ 20 cm de diamètre.
Déposer le mélange aux amandes au centre de la pâte (laisser un rebord de 2 cm).
Battre le jaune d'oeuf et badigeonner le rebord de la pâte.
Déposer le 2 ème cercle de pâte feuilletée sur le premier. Sceller les bords.
Pour la dorure, ajouter le sucre à glacer au jaune d'oeuf battu restant et badigeonner le dessus de la galette.
Enfourner sur une plaque de cuisson farinée 30 minutes à 180 degrés celcius ou 350 degrés farenheit.
Déguster tiède.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans poissonSans soyaFaible en sel
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