- Ingrédients
- 300 g (10.5 oz) de farine
- 220 g (7.75 oz) de sucre
- 120 g (4.2 oz) de beurre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 2 sachets de sucre vanillé
- 50 g (1.75 oz) d'angélique confite
- 1 pincée de fleur de sel
- 15 ml (1 c. à soupe) de lait
Attention à ne pas mettre la levure en contact direct avec les œufs avant de malaxer (pour éviter qu’elle ne commence à fermenter).
- Préparation
Préchauffez le four ventilé à 230° (ou 250° pour une chaleur statique). Dans un plat creux, versez la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé, le beurre mou, le sel et les œufs.
Mélangez le tout à la main. Quand la pâte commence à se former, ajoutez l'angélique coupée en petits dés, puis travaillez-la pour qu'elle soit bien homogène. Coupez-la en deux.
Beurrez un moule à tarte (pas trop grand) et étalez la pâte en trempant régulièrement vos doigts repliés dans la farine. Badigeonnez de lait au pinceau pour faire dorer, décorez en faisant des croisillons à la fourchette enfournez.
Laissez cuire 10 minutes. Démoulez dès la sortie du four pour éviter que le gâteau ne colle. Servez froid, en parts.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soya
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