- Ingrédients
- 2 patates douces ou plus selon la taille
- 1 blanc d'oeuf
- 2 c. à thé d'huile végétale
- épices au choix (sel de mer, poivre, paprika, poudre d'ail, etc.)
- Préparation
Préchauffer le four à 450°F (230°C).
Couper les patates douces en bâtonnets.
Dans un grand bol, fouetter le blanc d'oeuf jusqu'à ce qu'il soit mousseux.
Ajouter l'huile végétale et les épices choisies dans le bol, puis ajouter les patates douces et mélanger.
Pour le four : étaler les patates douces sur une plaque recouverte de papier parchemin et enfourner pour au moins 30 minutes ou jusqu'à ce que les frites soient cuites et croustillantes. Retourner à mi-cuisson.
Pour le air fryer : déposer les frites dans les paniers de cuisson. Cuire à 350°F (180°C) pour une vingtaine de minutes, minimum. Secouer les paniers de temps en temps pour assurer une cuisson uniforme.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!