- Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé
- 3 oignons, pelés et émincés
- 473 ml (16 fl oz) de bière rousse (1 canette)
- 900 ml (30 fl oz) de bouillon de boeuf sans sel (1 contenant)
- 5 ml (1 c. à thé) de thym frais, haché
- 5 ml (1 c. à thé) de ciboulette fraîche, hachée
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) de romarin frais, haché
- 7.5 ml (1 1/2 c. à thé) de sel
- 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre balsamique
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
- 15 ml (1 c. à soupe) de poivre du moulin
- 1.5 kg (3.3 lb) de viandes de boeuf (ou autres) pour fondue chinoise
- Sauce, au choix (bourguignonne, beurres aromatisés, dijonnaise, etc.)
- Préparation
Faire fondre le beurre dans une poêle à feu doux.
Ajouter les oignons émincés et cuire doucement pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient caramélisés et dorés.
Déglacer avec la bière et transférer dans une casserole.
Ajouter le bouillon ainsi que le thym, la ciboulette, le romarin et le sel. Amener à ébullition.
Réduire le feu et verser le vinaigre balsamique ainsi que la sauce Worcestershire. Assaisonner de quelques tours de poivre du moulin. Laisser frémir 5 minutes.
Transférer dans le caquelon à fondue.
- Nutrition
- Sans arachidesSans noix
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