« Trop bon pour être vrai, ce fondant au beurre d’arachide est une réalisation olympique tellement il est bon. Non mais, est-ce possible d’être aussi bon, décadent et sain à la fois ? Oh oui. C’est pour ça que c’est musclé comme collation. Le fudge est habituellement synonyme d’aliment très (TRÈS) riche en sucres. C’est loin d’être le cas avec cette recette, qui contient en plus un apport fort intéressant en protéines pour une bonne collation rassasiante. »

Cette recette de Madame Labriski est tirée du livre Collations énergisantes par Les Éditions de l'Homme. 

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  • Durée totale : 2 h
  • Congélation 2 h
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  • Ingrédients
    • 200 g (2/3 tasse) de purée de dattes
    • 300 g (1 tasse) de beurre d'arachide naturel
    • 50 g (1/2 tasse) de protéine végétale en poudre (ou protéine de whey)
    • Garnitures
    • 120 g (1 tasse) d'arachides moulues
    • 13 g (1 c. à soupe) de pépites de chocolat noir (facultatif)
Bon à savoir !

Pour 1 carré :
Énergie 125 cal
Protéines 6 g
Glucides 7 g
Fibres 2 g
Matières grasses 9 g

  • Préparation
    1. Déposer une feuille de papier parchemin dans un moule carré de 18 cm ou 20 cm (7 po ou 8 po).

    2. Dans un bol, mélanger la purée de dattes, le beurre d’arachide naturel et la protéine végétale en poudre ensemble.

    3. Ajouter les arachides moulues et les pépites de chocolat noir et mélanger.

    4. Verser la préparation dans le moule.

    5. Utiliser les mains (très propres !) pour étendre la préparation et terminer avec une spatule pour obtenir une surface lisse et uniforme.

    6. Garnir d’arachides moulues et, si désiré, de pépites de chocolat noir.

    7. Laisser reposer au frigo 2 heures.

    8. Couper en 24 carrés à l’aide d’un coupe-pizza et conserver au congélo.

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  • Nutrition
  • Sans gluten

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