Une délicieuse recette de fondant blanc (glaçage) présentée par foodlavie.
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  • Durée totale : 3 j 10 min
  • Préparation 3 j
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • Note : La recette a été prévue pour 4 personnes, et pour recouvrir 1 gâteau
    • 350 ml (1 1/3 tasses) de sucre
    • 100 ml (1/3 tasse) d'eau
    • Cette recette requiert l'utilisation d'un thermomètre et d'un batteur à crochets.
Bon à savoir !

Le fondant peut se garder jusqu'à un an dans un récipient hermétique.

  • Préparation
    1. Remplir l'évier d'eau froide ou préparer un grand bol d'eau froide.

    2. Mélanger le sucre et l'eau et dans une casserole, y insérer un thermomètre et faire chauffer jusqu'à ce que le mélange atteigne une température de 114 °C (237 °F).

    3. Une fois la température atteinte, refroidir immédiatement en plongeant la casserole dans l'eau froide. Laisser refroidir jusqu'à ce que la température atteigne 75 °C (167 °F).

    4. Une fois refroidi, battre le glaçage au batteur à crochets à vitesse maximale au début, puis à vitesse moyenne par la suite, jusqu'à ce que la consistance devienne sablonneuse et blanche.

    5. Retirer le glaçage de la casserole et le pétrir sur une surface de travail à l'aide des paumes de la main. Si le fondant est trop dur, le faire chauffer un peu pour le ramollir.

    6. Le garder dans un contenant hermétique 3 à 4 jours avant son utilisation.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya

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Suggestion de recettes

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