Ces fleurs roses décoreront joliment un gâteau couvert de fondant ou de glaçage au beurre. Elles peuvent être faites à l’avance ou juste avant de servir. Cette recette est présentée dans l'émission Leçons de pâtisserie avec Anna Olson.

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  • Durée totale : 20 min
  • Préparation 20 min
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  • Ingrédients
    • 226 g (1/2 lb) de fondants roulé
    • Pâtes colorante alimentaire rose
    • Sucre glace
    • Emporte-pièces ou découpoirs pour fleurs, de différentes t ail les
    • Glaçage royal
    • 22.5 ml (1 1/2 c. à soupe) de poudre de meringues
    • 500 ml (2 tasses) de sucre glace tamisé
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'eau chaude
  • Préparation
    1. Diviser le fondant en quatre portions égales. Emballer une portion d'une pellicule plastique pour ne pas qu'il sèche (cette portion ne sera pas colorée). Colorer les trois autres portions pour obtenir trois différentes teintes de rose. Ajouter la pâte alimentaire à l'aide d'un cure-dent et pétrir pour obtenir une couleur égale. Emballer les trois autres portions de fondant jusqu'au moment de les rouler.

    2. Rouler la première portion de fondant sur une surface de travail très propre et saupoudrée de sucre glace, jusqu'à une épaisseur de 3 mm (1/8 po). Faire des fleurs avec les différents emporte-pièces ou découpoirs et les déposer sur un papier sulfurisé. Répéter les étapes avec les autres portions de fondant.

    1. Glaçage royal :
    2. Battre la poudre de meringue, le sucre glace et l'eau chaude au mélangeur électrique jusqu'à obtenir une texture lisse et structurée (il est toujours possible d'ajouter du sucre glace ou de l'eau pour ajuster la texture). Mettre le glaçage royal dans une poche à douille munie du petit embout plat.

    3. Au moment de décorer le gâteau avec les fleurs, le glaçage royal sert de « colle. » Placer une petite goutte de glaçage à l'endos de la fleur. Avec un ébauchoir à bout rond, ou une brochette, appuyer sur les fleurs pour que les pétales soient en relief. Continuer à appliquer les autres fleurs au goût.

    4. Pour ajouter de la texture et de la dimension, superposer des fleurs de tailles et de couleurs différentes. Ajouter une goutte de glaçage royal au centre de chaque fleur. Laisser reposer pendant au moins deux heures et ranger le gâteau selon les directives de la recette précédente.

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