- Ingrédients
- 1.4 kg (3 lb) de flancs de porc frais
- 10 ml (2 c. à thé) de fleur de sel
- 1 ml (1/4 c. à thé) de piments d'Espelette
- 15 ml (1 c. à soupe) de romarin frais, haché
- 1 gros oignon espagnol émincé
- 3 feuilles de laurier
- 1 tête d'ail
- 250 ml (1 tasse) d'eau
Le flanc de porc Demander au boucher un morceau de flanc de porc écouenné, une pièce bien entrelardée et assez épaisse. Généralement, cette pièce comporte des bouts de côtes flottantes qui donnent un bon goût durant la cuisson.
- Préparation
Mélanger la fleur de sel, le piment d'Espelette et le romarin. Frotter le flanc de porc sur les deux faces avec ce mélange.
Déposer la pièce de porc dans un chaudron épais en fonte. Ajouter les oignons, le laurier et les gousses d'ail tout autour.
Ajouter l'eau dans le chaudron, couvrir et enfourner à 180 °F (80 °C) pendant 12 heures. Cette étape se fait généralement la veille. Par exemple, cuire de 20 h à 8 h le lendemain matin.
Au terme de la cuisson, retirer le flanc et le déposer sur une assiette. Faire tiédir puis réfrigérer jusqu'à utilisation.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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