- Ingrédients
- 1 L (4 tasses) de bouillon de légumes
- 4 courgettes, coupées en gros morceaux
- 125 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé
- 250 ml (1 tasse) de crème fraîche
- 3 oeufs
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- Huile d'olive extra-vierge, pour graisser
- 6 tranches de prosciutto
- Vinaigre balsamique vieilli, pour garnir
- Préparation
Préchauffer le four à 350 °F. Dans une grande casserole, porter le bouillon de légumes à ébullition et ajouter les courgettes. Laisser cuire pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient ramollies. Égoutter.
Dans un mélangeur, mixer les courgettes, le parmesan, la crème fraîche, les œufs et le sel jusqu'à consistance lisse.
Graisser des ramequins de 4 oz avec de l'huile d'olive. Remplir chaque ramequin avec le mélange de courgettes. Placer les ramequins dans une lèchefrite ou une grande casserole et ajouter de l'eau à mi-hauteur des ramequins. Enfourner environ 25 minutes.
Après 25 minutes, retirer les ramequins du four et mettre au réfrigérateur pendant une heure ou deux.
Juste avant de servir, chauffer le four à 400°F et faire cuire des tranches de prosciutto sur une plaque à pâtisserie avec du papier parchemin environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
Réchauffer le flan et le garnir d'une tranche de prosciutto. Arroser d'huile d'olive et de vinaigre balsamique vieilli avant de servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!